RECIPES
「Pizza Marghrita」
『ピザマルゲリータ』
材料 23cm2枚分
・強力粉 150g
・薄力粉 150g
・砂糖 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・インスタントドライイースト 小さじ2弱(6g)
・ぬるま湯 170g
・オリーブオイル 大さじ2
・トマトソース 大さじ8
・モッツアレラチーズ 100g(1個)
・バジル 適量
・オリーブオイル
作り方
1.ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、塩、インスタントドライイーストを入れる。
2.別のボウルにぬるま湯をオリーブオイルを入れる。
3.ドゥブレードをセットしたクイジナートに①を入れて、連続スイッチを押して攪拌し、 細口投入口から②を少しづつ加え、そのまま2分程こねる。
4.スイッチを止めて蓋を開け、生地の上下を返してさらに20秒程こねる。
5.生地とドゥプレ―トを取り出して生地を丸めなおし、生地を戻してラップをしたら30分程発酵させる。
※生地を発酵させている間にオーブントースターにピザストーンを入れて予熱しておく。
6.発酵したら台の上に取り出し、2分割して丸める。
7.麺棒で23cm程の円形に伸ばし、打ち粉をふる。
8.温めておいたピザストーンに打ち粉をした方が下になるようにしてのせる。
9.トマトーソース、モッツアレラチーズをのせて220℃のオーブントースターで20分程焼く。
※1枚あたり:トマトソース大さじ4,モッツアレラチーズ1/2個
10.焼きあがったらバジル、オリーブオイルをかける。