RECIPES
「ラムチョップステーキ」
『ラムチョップステーキ』
材料
・ラム肉 6本
・ 塩、こしょう 少々
・キウイ 1個
・玉ねぎ 1/6個
・ にんにく 1/2片
・ しょうゆ 大さじ1
・オリーブ油 大さじ1
・ はちみつ 1/2
・じゃがいも 1~2個
・ローズマリー 2枝
・バルサミコ酢 大さじ1
作り方
1.レコルトにキウイ、玉ねぎ、にんにくを入れ撹拌し、
しょうゆ、オリーブ油、はちみつを入れ再度撹拌する。
2.バットにラムチョップは入れ塩、こしょうをし
①をかけ30分漬け込む。
3.abiennのプレートに②のラムチョップを並べ、
空いてるスペースにレンチンしたじゃがいもをのせ、じっくり焼く。
途中、ローズマリーを散らす。
4.②の残ったつけ汁とバルサミコ酢を合わせる。
ココットなどに入れて温め、ソースにする。
5.器にラムチョップ、じゃがいも、ソースをかけ好みでハーブを飾り
出来上がり!