サステナブルな取り組み

2022.08.04

当社ではSDG’sへの取組として、障がいのある方を雇用して野菜の水耕栽培を行っております。

<SDG’sの取り組み>

障がいのある方を雇用し野菜の水耕栽培を行っています。

知的・精神障がいのある方3名が屋内型貸農園を利用し野菜の水耕栽培を行なっています。
屋内の安全安心な労働環境の中、日々成長する野菜の栽培に従事し、給与を受け取り就労することや仕事を学ぶことに喜びを感じ、ご自身のためにお金を使うことも楽しみにされています。

収穫した野菜は、毎週子ども食堂に寄付し、一部を社員にも提供しています。

保護者の方からも将来に向けて自立の道が開けたと安堵の声を伺っています。
また、子ども食堂の方々からも食材提供に感謝のお言葉をいただき、地域のお子様や
ご家庭への支援にもつながりとても光栄に感じております。

今後も障がいのある方の労働環境や教育の充実に注力し、持続可能な社会づくりに寄与して参ります。